U19 Junioren

Fahrzeug:
Renault

Praxisschulung "Torhütertraining für D- bis A-Junior(inn)en" in Waldkraiburg

• Der BFV führt am 4.6.18 eine Schulung für Torwarttrainer durch!

BFV zu Gast mit Praxisschulung „Torhütertraining für D- bis A-Junior(inn)en“ beim VfL Waldkraiburg

Innerhalb der BFV-Kampagne „Pro Amateurfußball“ bietet der Bayerische Fußball-Verband seinen Vereinen durch die Arbeitsgruppe „Schulung von Vereinsmitarbeitern in der Praxis“ seit September 2012 die Möglichkeit, sich mithilfe von verschiedenen Praxisschulungen für die Altersklassen U15 bis U19, praktische Trainingshilfen direkt in den Verein zu holen.
Am Montag, 04.06.2018 findet die Praxisschulung „Torhütertraining für D- bis A-Junior(inn)en“ – Baustein 2 ab 18:30 Uhr im Jahnstadion des VfL Waldkraiburg statt.

Vor Ort wird eine Demotrainingseinheit mit 4 Torhütern durchgeführt. Die kostenlose Schulung dauert ca. 3 Stunden und besteht aus einem Praxis- und einem Theorieteil. Am Praxisteil nehmen 2 bis 4 Torhüter des gastgebenden Vereins teil. Mit den Torhütern werden verschiedene Übungen in der Praxis direkt demonstriert und mit den anwesenden Trainern / Betreuern direkt auf dem Platz besprochen. Dabei werden Übungen aus den Teilbereichen
• Fußballtechnische Torwartübungen plus Stellungsspiel
• Torwarttechnische Grundlagen Standzone
• Torwarttechnik Kippzone
• Beinarbeit, Bewegungsabläufe und Doppelaktionen

demonstriert.

Im Anschluss an die Übungsdemonstration folgt im Vereinsheim mit Trainern / Betreuern eine Nachbesprechung.

Sollten Sie Interesse an der Schulungsmaßnahme bekommen haben können Sie gerne am oben genannten Termin teilnehmen. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Eine Anmeldung per E-Mail an proamateur@bfv.de ist erforderlich. Bei Fragen wenden Sie sich an BFV-Ansprechpartner Tobias Fischer.

U19-Junioren steigen in die BOL auf!

• Riesengroß war die Freude bei der U19 nach dem Sieg in Raubling!

Seit 3 Jahren existiert die Spielgemeinschaft VfL Waldkraiburg/SV Weidenbach. Die sehr erfolgreiche Zusammenarbeit krönten in dieser Saison die U19-Junioren, die mit einem 2:1-Auswärtserfolg bei der SG Raubling/Großholzhausen/Nicklheim den Aufstieg in die Bezirksoberliga bereits am vorletzten Spieltag fix machen konnten!
Als die Mannschaft von Erfolgstrainer Alexander Gaier am 19. Spieltag gegen den stärksten Verfolger, die JFG Teisenberg, zu Hause mit 1:3 unterlag, schrumpfte der Vorsprung in der Tabelle auf magere 3 Punkte zusammen. Die schon sicher geglaubte Meisterschaft geriet somit noch einmal in Gefahr. Dem Sieg in Raubling, beim Tabellendritten, ging eine überraschende Niederlage der JFG Teisenberg bei der abstiegsbedrohten JFG Markt Bruckmühl Mangfall (2:3) voraus. Somit liegt man einen Spieltag vor Ende der Saison uneinholbar mit 4 Punkten Vorsprung auf Rang 1.
Erstmals steigt eine U19-Juniorenmannschaft des VfL Waldkraiburg in die Bezirksoberliga auf! Mannschaft, Trainer und Vorstandschaft feierten diesen tollen Erfolg am Samstagabend ausgiebig!
Diesen tollen Erfolg rundete die U18-Junioren mit dem Klassenerhalt in der Kreisklasse ab!

Spitzenspiel der U19-Junioren

• Mannschaftsfoto der U19 SG Waldkraiburg/Weidenbach

Am Freitag, den 27.5.16 um 19.30 Uhr findet auf dem Sportplatz in Heldenstein das Spitzenspiel der U19-Kreisliga statt. Die Spielgemeinschaft Waldkraiburg/Weidenbach trifft als aktueller Tabellenführer auf den Tabellenzweiten, die JFG Teisenberg.
Es sind noch 4 Spiele in der laufenden Saison zu absolvieren und unser Team liegt mit 6 Punkten Vorsprung souverän auf Platz 1 in der Tabelle. Mit einem Sieg gegen Teisenberg darf das Team von Erfolgstrainer Alex Gaier den Meisterschaftssekt schon mal kaltstellen. Dann wäre auch der Aufstieg in die Bezirksoberliga so gut wie in trockenen Tüchern!
Die Mannschaft, der Trainer und die Betreuer würden sich über zahlreiche Zuschauer sehr freuen! In unserer Mannschaft sind auch einige  Spieler auf dem Platz, die wir in der neuen Saison in unseren beiden Herren-mannschaften spielen sehen werden!

SG Weidenbach/Waldraiburg - JFG Teisenberg

Begegnung: